lundi 4 février 2013

Audacieuse, la saison 4 Top Chef


A nos télécommandes, Top Chef est de retour !! Ce soir, sur M6 débute la saison 4, audacieuse d'un point de vue gastronomique. Au menu: boîtes de thon, céréales pour enfants, oeuf ou surimi. Pas très glamour ces produits allez-vous me dire... Mais vu les exigences des grands chefs du jury, les 16 candidats vont sans doute nous sublimer ces produits du quotidien. La cuisine doit faire rêver ? Oui, mais l'un n'empêche pas l'autre et surtout en période de crise, le concept est bienvenu. Dans tous les cas, les candidats vont encore davantage devoir faire preuve de créativité. 

La nouvelle saison met également l'accent sur la gestion intelligente des denrées alimentaires, car tout va devoir être utilisé, même les épluchures. Un exemple à suivre dans notre quotidien. D'ailleurs, les denrées sont rationalisées et tout ce qui n'est pas utilisé par les candidats est ensuite donné à des associations caritatives. Et après l'émission Capital d'hier soir, sur le gaspillage alimentaire, j'y suis encore plus sensible. Un excellent point supplémentaire.   

Avec les quatre fidèles membres du jury, cette saison nous réserve à nouveau des endroits originaux pour la réalisation des épreuves: un bal musette, un théâtre, le stade de France, Disneyland Paris... 

Avec toutes ces bonnes nouvelles, je sais que les nuits après l'émission, je serai à nouveau insomniaque, tellement cette créativité me donne envie illico-presto d'aller cuisiner et de tester des recettes... 

En vous souhaitant une excellente semaine gourmande  


Crédit photo: M6
Sources: M6, tv-guide

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